Nutritive value of elephant grass silage added with cottonseed cake in diet for sheep
Resumo
Palavras-chave
Texto completo:
PDFReferências
ANDRADE, I. V. O. et al. Perdas, características fermentativas e valor nutritivo da silagem de capim-elefante contendo subprodutos agrícolas. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 39, n. 12, p. 2578-2588, 2010.
CARVALHO JUNIOR, J. N. et al. Desempenho de ovinos mantidos com dietas com capim-elefante ensilado com diferentes aditivos. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 38, n. 6, p. 994-1000, 2009.
FERREIRA, A. C. H. et al. Consumo e digestibilidade de silagens de capim-elefante com diferentes níveis de subproduto da agroindústria da acerola. Revista Ciência Agronômica, v. 41, n. 4, p. 693-701, 2010.
FERREIRA, A.C. H. et al. Desempenho produtivo de ovinos alimentados com silagens de capim-elefante contendo subprodutos do processamento de frutas. Revista Ciência Agronômica, v. 40, n. 2, p. 315-322, 2009.
FURTADO, R. N. et al. Balanço de nitrogênio e avaliação ruminal em ovinos machos e fêmeas alimentados com rações contendo torta de mamona sob diferentes tratamentos. Semina: Ciências Agrárias, v. 35, n. 6, p. 3237-3248, 2014.
GERON, L. J. V. et al. Balanço de nitrogênio em cordeiros alimentados com rações contendo diferentes teores de concentrado. Semina: CiênciasAgrárias, v. 36, n. 3, p. 1609-1622, 2015.
HALL, M. B. Neutral detergent-soluble carbohydrates:nutritional relevance and analysis. Gainesville: University of Florida, 2000. 76 p.
ITAVO, L. C. V. et al. Composição química e parâmetros fermentativos de silagens de capim-elefante e cana-de-açúcar tratadas com aditivos. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 11, n. 3, p. 606-617, 2010.
MEDEIROS, G. R. et al. Efeito dos níveis de concentrado sobre o desempenho de ovinos Morada Nova em confinamento. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 36, n. 4, p. 1162-1171, 2007. Suplemento.
MORENO, G. M. B. et al. Desempenho, digestibilidade e balanço de nitrogênio em cordeirosalimentados com silagem de milho ou cana-de-açúcar e dois níveis de concentrado. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 39, n. 4, p. 853-860, 2010.
NATIONAL RESEARCH COUNCIL. Nutrient requeriments of small ruminants: sheep, goats, cervides, and world camelides. Washington: National Academy Press, 2007. 362 p.
NATIONAL RESEARCH COUNCIL. Nutrient requirements of the dairy cattle. 7. ed. Washington: NationalAcademy Press, 2001. 363 p.
NEGRÃO, F. M. et al.Perdas, perfil fermentativo e composição química das silagens de capim Brachiariadecumbens com inclusão de farelo de arroz. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 17, n. 1, p. 13-25, 2016.
OLIVEIRA, R. L. et al. Alimentos alternativos na dieta de ruminantes. Revista Científica de Produção Animal, v. 15, n. 2, p. 141-160, 2013.
RÊGO, M. M. T. et al. Intake, nutrients digestibility and nitrogen balance of elephant grass silages with mango by-product addition. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 39, n. 1, p. 74-80, 2010a.
RÊGO, M. M. T. et al. Nutritional evaluation of elephant-grass silages with byproduct of annatto. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 39, n. 10, p. 2281-2287, 2010b.
SAS INSTITUTE. SAS system for windows. Version 9.1. Cary, 2003.
SILVA, D. J.; QUEIROZ, C. Análise de alimentos:métodos químicos e biológicos.3. ed. Viçosa, MG: Editora UFV, 2002. 235 p.
SNIFFEN, C. J. et al. A net carbohydrate and protein system for evaluation cattle diets II. Carbohydrate and protein availability. Journal of Animal Science, v. 70, n. 11, p. 3562-3577, 1992.
TELES, M. M. et al. Consumo, digestibilidade de nutrientes e balanço de nitrogênio da silagem de capim-elefante com adição de pedúnculo de caju desidratado. Ciência Rural, v. 40, n. 2, p. 427-433, 2010.
VAN SOEST, P. J. Nutritional ecology of the ruminant. 2. ed. New York: Cornell University Press, 1994. 476 p.
VIANA, P. T. et al. Losses and nutritional value of elephant grass silage with inclusion levels of cottonseed meal. ActaScientiarum. Animal Sciences, v. 35, n. 2, p. 139-144, 2013.
WEISS, W.P. Energy prediction equations for ruminant feeds. In: CORNELL NUTRITION CONFERENCE FOR FEED MANUFACTURERS, 61., 1999, Ithaca. Proceedings...Ithaca: Cornell University, 1999. p. 176-185.
Revista Ciência Agronômica ISSN 1806-6690 (online) 0045-6888 (impresso), Site: www.ccarevista.ufc.br, e-mail: ccarev@ufc.br - Fone: (85) 3366.9702 - Expediente: 2ª a 6ª feira - de 7 às 17h.